Вниманию руководителей и главных бухгалтеров!

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 201-р в 2017 году Росстат проводит на территории всех субъектов Российской Федерации федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) по итогам за 2016 год.

         Задачи обследования - формирование официальной статистической информации о межотраслевых связях и структурных пропорциях экономики Российской Федерации, повышение качества статистических и прогнозных расчетов макроэкономических показателей, получение количественных взаимосвязей между затратами и конечными результатами производства.

         Цель федерального статистического наблюдения – получение статистической информации:
- о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) в разрезе номенклатуры продуктов таблиц «затраты-выпуск», основанной на общероссийском классификаторе продукции ОКПД (для расчета промежуточного потребления отраслей экономики);
- о видовом составе введенных в действие основных фондов в разрезе номенклатуры продуктов таблиц «затраты-выпуск», основанной на общероссийском классификаторе основных фондов ОКОФ (для расчета накопления основного капитала).

         Контактные телефоны: (8412) 68-53-43, 68-49-48

Обращаем внимание!
В целях создания информационной базы для заполнения форм статистического наблюдения хозяйствующим субъектам необходимо обеспечить детальный учет затрат на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) в течение 2016 года в соответствии с номенклатурой товаров и услуг (на основе классификатора ОКПД).

 

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 14.02.2009 № 201-р Федеральной службой государственной статистики (Росстатом) осуществляется подготовительная работа по проведению во II квартале 2012 года выборочного федерального статистического наблюдения за затратами на производство и результатами деятельности хозяйствующих субъектов по итогам за 2011 год.

Важнейшей задачей данного обследования является создание информационной базы о межотраслевых связях и структурных пропорциях экономики Российской Федерации, а также повышение качества статистических и прогнозных расчётов макроэкономических показателей, получение количественных взаимосвязей между затратами и конечными результатами производства.

В сентябре 2010 года, в рамках подготовительных мероприятий (письмо Росстата от 16.08.2010 №АС-02-23/2955), во всех субъектах Российской Федерации проводится  единовременное пилотное обследование затрат на производство и (или) реализацию товаров, работ, услуг, по итогам которого будут уточнены методология и инструментарий предстоящего статистического наблюдения.

Для уточнения кода продукции Вы можете воспользоваться "Автоматизированной поисково-идентификационной системой (словник)"