26.10.2018

Обмениваемся опытом работы

24-25 октября 2018 года в Пензастате прошла встреча по обмену опытом работы с участием территориальных органов государственной статистики Кировской области, Республик Мордовия, Чувашия и Ульяновской области, которые представляли временно исполняющий обязанности руководителя Г.В. Журавлева, заместители руководителей Н.А. Залогов,
М.В. Дмитриев, Н.А. Студеникина. В состав делегации входили начальники и заместители начальников отделов.

В ходе встречи состоялась широкая дискуссия и обмен опытом по проблемам проведения статистических обследований, электронного сбора отчетности. Участники совещаний по итогам Пробной переписи населения 2018 года в Санкт-Петербурге  и Великом Новгороде рассказали о проблемах, с которыми столкнулись организаторы переписи, путях их решения.

Детальное обсуждение прошло по вопросам применения законодательства в сфере противодействия коррупции и работы с респондентами при наложении дисциплинарного взыскания в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. 

Живой интерес у участников встречи вызвали новые направления информационного обеспечения  производственного процесса в Пензастате.

Это полный переход на IP-телефонию, которая позволяет обеспечивать ежегодную экономию по услугам связи в размере порядка 230 тыс. руб.

Это и новый подход к расчету единицы цены услуги при проведении электронных аукционов на оказание услуг по заправке и восстановлению картриджей, что позволило снизить расходы более чем на 60%.

Технологические направления, внедренные в 2017-2018 годах в Пензастате, позволили в общей сложности обеспечить годовую экономию денежных средств в размере 437 тыс. руб.

Так же на встрече обсуждались вопросы оптимизации производственных площадей и экономии энергоресурсов, выполнения объемов платных услуг.    

Участники делегаций ознакомились с производственными и социальными объектами Пензастата, организацией работы по обеспечению доступной среды для инвалидов, посетили Белинский район с целью изучения опыта взаимодействия государственной статистики с органами местного самоуправления при проведении переписей и сплошных обследований.