Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

ОТЧЕТНОСТЬ БЕЗ БУМАГ: С 1 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА СТАТИСТИЧЕСКИЕ ОТЧЕТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

Напоминаем, что в связи с внесенными изменениями в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» с 2021 года предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в виде электронного документа обязаны все юридические лица и индивидуальные предприниматели. Для субъектов малого предпринимательства норма начинает действовать с 1 января 2022 года.

Таким образом, начиная с 2022 года, все хозяйствующие субъекты обязаны предоставлять отчетность в электронном виде. Сделать это можно посредством Веб-сбора или через спецоператоров связи. Документ должен быть подписан квалифицированной электронной подписью.

Респонденты, не предоставившие первичные статистические данные указанными способами, подлежат привлечению к административной ответственности по статье 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Специалисты Пензастата готовы оказать помощь и проконсультировать респондентов по возникающим вопросам.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей