Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

НОВЫЙ ЛОГОТИП ДЛЯ ЦИФРОВОЙ ПЕРЕПИСИ

Яркий образ, символизирующий устремленность в будущее и новый цифровой формат переписи, станет логотипом Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020). Обновленную символику представили на открытии переписного марафона «366 дней до переписи».

В Москве прошла презентация нового визуального стиля главного статистического события десятилетия — Всероссийской переписи населения 2020 года. Будущая перепись отразит изменения в стране и станет важной формой диалога общества и власти.

Всероссийская перепись населения станет цифровой, а значит, пришло время изменить логотип, который 20 лет оставался практически неизменным, подвергаясь лишь косметическим доработкам. Обновленная символика ВПН-2020 должна продемонстрировать технологические и социокультурные изменения, произошедшие в России за последнее десятилетие.

Для разработки нового стиля переписи с 23 июля по 6 августа 2019 года прошел общероссийский конкурс профессиональных дизайнеров. Из рекордного количества поступивших заявок — 1289 — жюри конкурса отобрало в финал работы авторов из Петергофа, Москвы и Брянска. В итоге наиболее глубоко передающим значение Всероссийской переписи населения был признан логотип, предложенный московским дизайнером Марианной Даньковой. «Эта яркая жизнеутверждающая работа символизирует устремленность в будущее и новый цифровой формат переписи, объединяющий жителей страны в единое целое», — отметил руководитель Росстата Павел Малков.

 Новый официальный символ (эмблема) Всероссийской переписи населения 2020 года уже утвержден Росстатом. «Частью эмблемы является число 2020, которое одновременно символизирует людей, делящихся друг с другом данными: цифра два — изображение головы человека с плечом, цифра ноль — диалоговое окно», — говорится в тексте приказа ведомства.

Эмблема будет размещаться на сайтах и официальных страницах Росстата и ВПН-2020 в социальных сетях, в печатных и интернет-СМИ, а также на различных информационных материалах, посвященных будущей переписи населения. 

Ровно через год все жители страны смогут пройти интернет-перепись, а переписчики будут использовать цифровые карты и планшеты. Новый образ Всероссийской переписи населения станет ярким символом перехода российского общества в цифровую эпоху.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей