Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Международный день кофе

День, посвященный этому ароматному напитку, традиционно отмечается 17 апреля. Это отличный повод уделить немного времени на чашечку кофе и попробовать новые сорта.

Кофе известен человеку с древнейших времен – первые упоминания о нем относятся к 9 веку до н.э. А в Англии кофе долгое время считался чуть ли не медицинских средством – служители Гиппократа считали, что кофе стимулирует умственную деятельность, успокаивает душу и «иссушает фонтаны слёз».

В преддверии праздника Пензастат подсчитал, во сколько обойдется жителям Пензенской области покупка любимого напитка.

По данным за март 2021 года, в организациях быстрого обслуживания чашка кофе, в среднем, обходилась посетителям в 72,77 рубля, что не на много, но меньше, чем в марте 2020 года – индекс цен на данный продукт составил 99,15%.

Стоимость растворимого натурального кофе в магазине составляла 2 000 рублей за килограмм, кофе в зернах – 999 рублей за килограмм. Индекс роста цен за март 2021 к соответствующему месяцу предыдущего года составил 103,51% и 102,82% соответственно.

 

Анастасия Жигалова,
ведущий специалист-эксперт отдела сводных статистических работ


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей