Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Готовимся к Пасхе. Цены на основные продукты к праздничному столу

В преддверии главного православного праздника Пензастат посчитал, насколько подорожали продукты для приготовления куличей и творожной пасхи. За основу были взяты традиционные рецепты данных блюд.

Так в расчет стоимости набора продуктов для приготовления кулича вошли: 500 г пшеничной муки, 25 мл цельного пастеризованного молока (2,5-3,2% жирности), 6 куриных яиц, по 150 г сливочного масла и маргарина, 200 г сахара-песка, 140 г сухофруктов. Стоимость такого набора по данным на 26 апреля 2021 г. составила 210,0 руб., по сравнению с ценами прошлого года (на 27 апреля 2020 г.) – увеличение на 16,6%

Творожная пасха за этот период подорожала на 8,6% и ее стоимость составила 524,8 руб. В расчет были взяты 1 кг жирного творога, 150 г сметаны, 200 г сахара-песка, 200 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 300 г сухофруктов.

Самый большой рост за период с 27 апреля 2020 года по 26 апреля 2021 года наблюдается в стоимости сахара (на 44,6%), куриных яиц (на 43,6%) и муки пшеничной (на 22,4%). Как изменилась стоимость других продуктов для пасхального стола – можно увидеть в инфографике.

Отдел сводных статистических работ


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей