Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О производстве молока в хозяйствах всех категорий Пензенской области в январе-июне 2021 года

В январе-июне 2021 года в хозяйствах всех категорий произведено 195,7 тыс. т молока, что на 3,7 тыс. т (на 1,9%)  больше аналогичного периода 2020 года.  Рост объемов производства молока был обусловлен наращиванием производства его в сельскохозяйственных организациях, где в январе-июне 2021 года было произведено 124,8 тыс. т, или на 23,4% больше, чем в январе-июне 2020 года.  В настоящее время на долю сельскохозяйственных организаций приходится почти две трети производимого в области молока. Рост производства молока в сельскохозяйственных организациях был обеспечен как увеличением поголовья дойного стада коров (на 10,6%), так и ростом среднего надоя молока на одну корову (на 8,5%), который составил 4603 кг против 4244 кг в январе-июне 2020 года. По уровню продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях в январе-мае 2021 года Пензенская область занимала 1-е место, по темпам её изменения – 2-е место среди регионов Приволжского федерального округа.

Лидерами по производству молока в натуральном выражении являются сельскохозяйственные организации Сердобского района (32,8 тыс. т), Нижнеломовского района (29,6), Наровчатского района (24,2 тыс. т).

В результате роста производства молока в сельскохозяйственных организациях объемы его реализации в январе-июне 2021 года возросли на 23,4% по сравнению  с  аналогичным  периодом предыдущего года и составили 115,9 тыс. т.

 

В.Н. Галева,
начальник отдела статистики сельского хозяйства
и окружающей природной среды


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей